혜전대, 지역사회연계 ‘굿푸드 공모전’
혜전대, 지역사회연계 ‘굿푸드 공모전’
  • 노진호
  • 승인 2020.11.27 19:25
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호텔조리외식계열 24팀 참여
만3~5세 건강메뉴 개발 주제
혜전대 제공
혜전대 제공

혜전대학교(총장 이세진)는 26일 지역사회연계 ‘굿푸드 공모전’을 교내 창의관에서 개최했다.

혁신지원사업의 일환인 이번 공모전 대상은 호텔조리외식계열 배재용·권택규(최강한식재택크팀) 팀이 차지했으며, 총 10팀이 수상의 기쁨을 안았다<사진>.

지역사회연계 굿푸드 공모전은 혜전대 호텔조리외식계열 24팀(48명)이 참여했고, 주제는 만3~5세 유아급식을 위한 건강메뉴 개발이었다. 학생들의 학습의욕 고취와 지역의 건강한 식생활 생태계 조성을 위해 마련된 이번 공모전은 올해로 4년째다.

이세진 총장은 “학생들이 정성을 다해 개발한 메뉴들이 지역사회 어린이들의 급식에 도움이 됐으면 좋겠다”며 “올해는 코로나19로 인해 대회가 축소됐지만, 내년에는 더 많은 학생이 참여하길 바란다”고 말했다.


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