제주 맛 느낄 수 있어 제주해산물전문점 ‘제주갈치조림’
제주 맛 느낄 수 있어 제주해산물전문점 ‘제주갈치조림’
  • 홍시정 기자
  • 승인 2019.06.14 13:27
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

제주산 갈치조림에 1마리이상 들어가는 대사이즈의 갈치를 들고 있는 대표
제주산 갈치를 들고 있는 주인장

-주소 : 예산군 예산읍 천변로 169-1
-문의 : 041-335-9339 / 010-4430-0829
-운영시간 : 오전 9시 ~ 오후 10시
-휴무일 : 미정
-주차장 : 매장 앞 공영주차장 완비

예산에 제주해산물전문점(대표 방강일)이 3월 이전 개업했다.

제주해산물전문점의 많은 메뉴 중 대표메뉴로 갈치조림과 보말칼국수가 있다.

매콤, 달콤 칼칼한 맛의 갈치조림에 대자 크기의 제주산 갈치를 1마리 이상(6토막) 넣어준다.

조림에 들어가는 갈치는 꼬리를 잘라서 살이 많은 부분으로만 요리에 사용한다.

갈치구이 또한 특대사이즈로 사용한다.

모든 생선 조림에는 감자, 무, 호박이 들어가며 계절에 따라 늙은 호박이나 쥬키니 호박을 사용한다.
두툼하게 썬 무를 양념과 육수를 넣어 미리 익혀내 무에서 진하게 베어 나오는 맛이 특징이다.

또 다른 대표메뉴는 보말칼국수이다.

보말은 바다고동으로 미네랄이 풍부해 간 기능 보호와 숙취해소 자양강장에 좋다.
이 집은 제주 해녀가 직접 잡은 보말로 요리한다. 현지 보말이 예산까지 오는 것이다.

칼국수에 들어가는 쫄깃한 생면 역시 제주도에서 받아쓰기에 예산에서 제주를 느낄 수 있다.

모든 메뉴 포장 가능하며, 계절메뉴로 여러 종류의 물회가 판매중이다.

이 집 주인장은 제주에서부터 20년 이상의 베테랑 경력자다.
방 대표는 "오신 손님들이 만족하고 가실 수 있도록 푸짐한 양과 맛, 질로 승부 하겠다”고 말했다.

예산에서 맛집으로 소문 난 제주해산물 전문점 "제주갈치조림"
예산에서 맛집으로 소문 난 제주해산물 전문점 "제주갈치조림"

 

40명 이상 수용 가능한 정겨운 홀
40명 이상 수용 가능한 정겨운 홀
20년 이상의 생선요리 경력을 지닌 대표가 요리하는 해산물전문점의 메뉴
20년 이상의 생선요리 경력을 지닌 대표가 요리하는 해산물전문점의 메뉴

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.