초코딸기무스타르트 ‘대상’
초코딸기무스타르트 ‘대상’
  • 노진호
  • 승인 2020.06.02 17:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

혜전대, 온라인요리대회 시상식
2일 열린 혜전대 온라인 요리대회 시상식 참석자들이 기념촬영을 하고 있다. 혜전대 제공
2일 열린 혜전대 온라인 요리대회 시상식 참석자들이 기념촬영을 하고 있다. 혜전대 제공

혜전대학교는 2일 오전 대학본부 3층 회의실에서 ‘온라인 요리대회’ 시상식을 개최했다.

올해 처음 열린 이 대회는 코로나19로 지친 학생들을 위해 기획됐으며, 음식의 비주얼과 재미요소 위주로 평가했다.

이날 대상의 영예는 제과제빵과 문예지 학생의 ‘초코딸기무스타르트’가 차지했다.

간호학과 박은비·손희연의 ‘초간단 바지락 문어술찜’과 호텔조리외식계열 함하늘의 ‘Salmon Blossom’이 최우수상의 주인공이 됐다.

이 밖에 간호학과 송연지의 ‘치즈가츠동’ 등 3팀이 우수상, 간호학과 문예솔의 ‘카레오프렌즈’ 등 4팀이 장려상으로 선정됐다.

이번 대회 대상에는 상장과 상금 80만원, 최우수상 2팀에는 상장과 상금 60만원, 우수상 3팀에는 상장과 상금 40만원, 장려상 4팀에는 상장과 상금 20만원이 각각 수여됐다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.