혜전대 중식전공, 천안오성고서 특강·체험
혜전대 중식전공, 천안오성고서 특강·체험
  • 노진호 기자
  • 승인 2023.08.28 12:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

혜전대 제공
혜전대 제공

혜전대학교(이혜숙 총장) 호텔조리계열 중식전공은 지난 23일 천안오성고등학교를 방문해 조리동아리 재학생 24명을 대상으로 셰프가 되기 위한 조건과 중식 분야 비전과 중식 조리 특강 및 체험을 진행했다(사진).

이날 특강을 진행한 호텔조리계열 중식전공장 이명철 교수는 중식 셰프가 되기 위한 여러 조건과 외식 창업을 꿈꾸는 학생들을 위해 중식 분야 사례 중심으로 사업모델을 소개하고, 탕수육과 교자만두를 학생들이 직접 만들어 보게 했다.

체험에 참여한 학생들은 “그동안 알지 못한 많은 정보 공유와 직접 탕수육과 교자만두를 만들어 보면서 중식 분야에 더 관심을 갖는 계기가 됐다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.